¿Qué significa clonar un repositorio?

Clonar un repositorio significa bajarse una copia completa del mismo a nuestro a ordenador. ¿Y qué quiere decir una copia completa, os preguntaréis? Pues significa que después de clonar un repositorio tendréis en vuestro ordenador toda la historia del repositorio, completa.

En consecuencia, podréis:

  • Navegar por la historia del proyecto, viendo cómo ha evolucionado
  • Ver los cambios que han ocurrido en el código
  • Saber quién y cuándo ha modificado cada cosa
  • Acceder a las ramas del proyecto y crear las vuestras propias
  • Empezar a modificar el código, guardar los cambios y añadir vuestro trabajo al que ya existe

Y todo esto sin necesidad de estar conectados a internet. Sólo necesitaremos conexión a internet cuando queramos “compartir” nuestro trabajo con alguien más o queramos subir nuestro trabajo a un servicio como bitbucket o github.

Esta es una de las preguntas más habituales que nos hacéis en el curso casi antes de empezarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *